Aquí te presentamos una serie de aspectos que podrías tener encuenta para una dieta baja en calorías:
Ceñirse a la dieta
Salvo en los casos que venga especificado, no debes quitar ni añadir ningún alimento. De esta forma te aseguraras de consumir los nutrientes necesarios al plan de alimentación y obtener una pérdida de peso eficaz.
Pesar los alimentos
Al principio es aconsejable pesar los alimentos para adquirir un mayor control de la cantidad.
Alimentos de libre consumo.
La lechuga, pepinos, apio y caldos desgrasados pueden consumirse en cantidad libre
Vigilar la cantidad de aceite y grasas añadidas
Debe vigilarse mucho en un plan de alimentación baja en calorías.
Puede usar una jeringa para evitar sobrepasar la cantidad permitida y utilizar técnicas culinarias que no requieran de mucho aceite como la plancha, el horno, el vapor, etc.
Aderezos y guarniciones pobres en grasas.
Emplea salsas y guarniciones bajas en grasa y Calorías como las ensaladas, y caldos desgrasados los cuales aumentan, su valor de saciedad y hacen mas variada y apetecible la dieta.
Para condimentar los platos, se aconseja utilizar hierbas y especies aromáticas como el laurel, tomillo, orégano, ajo, perejil y limón.
Alimentos a evitar
Evitar las carnes grasas, los embutidos, los quesos grasos, los aperitivos, como los frutos secos, papas fritas, los lácteos cremosos, las bebidas azucaradas y las bebidas alcohólicas.
Beber dos litros de agua al día, para endulzar bebidas usar sacarina con moderación.
Pero todo esto debe ir acompañado con la práctica de ejercicios diarios.
Salvo en los casos que venga especificado, no debes quitar ni añadir ningún alimento. De esta forma te aseguraras de consumir los nutrientes necesarios al plan de alimentación y obtener una pérdida de peso eficaz.
Pesar los alimentos
Al principio es aconsejable pesar los alimentos para adquirir un mayor control de la cantidad.
Alimentos de libre consumo.
La lechuga, pepinos, apio y caldos desgrasados pueden consumirse en cantidad libre
Vigilar la cantidad de aceite y grasas añadidas
Debe vigilarse mucho en un plan de alimentación baja en calorías.
Puede usar una jeringa para evitar sobrepasar la cantidad permitida y utilizar técnicas culinarias que no requieran de mucho aceite como la plancha, el horno, el vapor, etc.
Aderezos y guarniciones pobres en grasas.
Emplea salsas y guarniciones bajas en grasa y Calorías como las ensaladas, y caldos desgrasados los cuales aumentan, su valor de saciedad y hacen mas variada y apetecible la dieta.
Para condimentar los platos, se aconseja utilizar hierbas y especies aromáticas como el laurel, tomillo, orégano, ajo, perejil y limón.
Alimentos a evitar
Evitar las carnes grasas, los embutidos, los quesos grasos, los aperitivos, como los frutos secos, papas fritas, los lácteos cremosos, las bebidas azucaradas y las bebidas alcohólicas.
Beber dos litros de agua al día, para endulzar bebidas usar sacarina con moderación.
Pero todo esto debe ir acompañado con la práctica de ejercicios diarios.
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