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CUIDADO CON LOS PRODUCTOS LIGHT

El término light es algo admirado en el mundo de las dietas. Sin embargo hay muchos falsos mitos que rodean a este tipo de productos y que hacen que en ocasiones se caiga en el engaño de que comer un producto light es comer un alimento que nos va a hacer adelgazar por el echo de tomarlo.

¿Qués es un alimento light?

Para que un producto sea light necesita partir de un alimento que ya se encuentre en el mercado y contener 30% menos calorías que éste. Según esto, un alimento light no se asocia a producto que adelgace por sí sólo, sino que conlleva una reducción un tanto significativa de calorías respecto al producto de referencia. Con lo que si en lugar de una porción light tomamos dos, ya estaremos ingiriendo más calorías que con una sóla porción del alimento de referencia. Light no siempre significa sin azúcar, sin grasas o sin calorías, sólo una disminuación de estas.

Comer light puede ocasionar desequilibrios nutricionales porque debemos tener en cuenta cuenta que ciertas vitaminas (A,D,E,K) necesitan de las grasas para ser absorbidas, y que tanto grasa como azúcar es necesaria en cierta cantidad en nuestro organismo para crear estructuras y regular el metabolismo

Ustedes mismas pueden convertir un alimento en light disminuyendo su aporte calórico: no añadir azúcar, condimentar con menos aceite o utlizar técnicas de cocinado menos calóricas pueden hacer que un alimento se convierta en light a la hora de comerlo, sin embargo, habrá que combinar ejercicio con una alimentación sana y equilibrada. Hay que recordar que ningún alimento, por muy light que sea, va a solucionar los problemas de peso, todo está en unos hábitos de vida menos sedentarios y una alimentación más adecuada.

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