Lindas mujeres nuestros conocimientos acerca de la nutrición se han incrementado en los últimos años, de tal forma que cada vez nos puede ser más fácil alcanzar un nivel nutricional adecuado para poder tener una mejor calidad de vida e incrementar al mismo tiempo la esperanza de vida de una persona o de una población determinada.
Los principales objetivos en una buena alimentación son los siguientes:
· Mantener un peso considerado normal a través de una perfecta combinación de una dieta saludable y ejercicios.
· Pensar en el equilibrio de una dieta a través de un día entero en lugar de balancear cada plato ingerido.
· Reducción del total de calorías.
· Conservar la ingesta total de calorías provenientes de grasa hasta un 30%.
· Reemplazar las grasas saturadas por grasas monoinsaturadas.
· Beber suficiente agua durante el día.
· Consumir mas frutas, vegetales y leguminosas para poder satisfacer las demandas de vitaminas, minerales y fibra.
· Reducir las porciones y frecuencia diaria de carnes rojas, embutidos, aves, pescados, huevos y quesos maduros en la dieta.
· Eliminar por completo el consumo de productos procesados industrialmente.
· Reducir sustancialmente el consumo de azúcar.
· Mantener el consumo de sodio a un máximo de 2,400 miligramos por día.
· Reducir los niveles de consumo de colesterol en la dieta.
· Mantener el consumo de alcohol a niveles moderados (una copa de vino para mujeres al día).
Los principales objetivos en una buena alimentación son los siguientes:
· Mantener un peso considerado normal a través de una perfecta combinación de una dieta saludable y ejercicios.
· Pensar en el equilibrio de una dieta a través de un día entero en lugar de balancear cada plato ingerido.
· Reducción del total de calorías.
· Conservar la ingesta total de calorías provenientes de grasa hasta un 30%.
· Reemplazar las grasas saturadas por grasas monoinsaturadas.
· Beber suficiente agua durante el día.
· Consumir mas frutas, vegetales y leguminosas para poder satisfacer las demandas de vitaminas, minerales y fibra.
· Reducir las porciones y frecuencia diaria de carnes rojas, embutidos, aves, pescados, huevos y quesos maduros en la dieta.
· Eliminar por completo el consumo de productos procesados industrialmente.
· Reducir sustancialmente el consumo de azúcar.
· Mantener el consumo de sodio a un máximo de 2,400 miligramos por día.
· Reducir los niveles de consumo de colesterol en la dieta.
· Mantener el consumo de alcohol a niveles moderados (una copa de vino para mujeres al día).
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